Título : |
Cómo dominar el torno de alfarero : Técnicas, consejos y trucos para ceramistas |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Ben Carter, Autor ; Linda Arbuckle, Autor |
Editorial: |
Acanto |
Fecha de publicación: |
2016 |
Número de páginas: |
208 p |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-15053-91-0 |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
738.13 Cerámica - torno |
Resumen: |
"Cómo dominar el torno de alfarero comienza con una introducción sobre la utilización del torno, desde el centrado hasta la creación de formas básicas. Sin embargo, lo que hace que este libro sobresalga entre los de la misma temática son las técnicas ofrecidas en los siguientes capítulos. Este libro ofrece un mundo de posibilidades para los ceramistas que van desde una variedad de métodos para tornear grandes objetos como jarrones y bandejas, hasta la elaboración de modificaciones, el paleteado y el pinzado de la cerámica..." (extracto de la reseña) |
Nota de contenido: |
Prólogo. Capítulo uno Conocimientos básicos. Capítulo dos Conseguir destreza con el torno. Capítulo tres Elaborar tapas, tiradores, asas y pitorros. Capítulo cuatro Preparación de la mesa. Capítulo cinco Modificar una pieza. Capítulo seis Tornear piezas grandes. Capítulo siete Decorados y acabado. |
Link: |
http://www.escueladeartesyartesanias.edu.uy/sitio/pmbnew/opac_css/index.php?lvl= |
Cómo dominar el torno de alfarero : Técnicas, consejos y trucos para ceramistas [texto impreso] / Ben Carter, Autor ; Linda Arbuckle, Autor . - Acanto, 2016 . - 208 p. ISBN : 978-84-15053-91-0 Idioma : Español ( spa)
Clasificación: |
738.13 Cerámica - torno |
Resumen: |
"Cómo dominar el torno de alfarero comienza con una introducción sobre la utilización del torno, desde el centrado hasta la creación de formas básicas. Sin embargo, lo que hace que este libro sobresalga entre los de la misma temática son las técnicas ofrecidas en los siguientes capítulos. Este libro ofrece un mundo de posibilidades para los ceramistas que van desde una variedad de métodos para tornear grandes objetos como jarrones y bandejas, hasta la elaboración de modificaciones, el paleteado y el pinzado de la cerámica..." (extracto de la reseña) |
Nota de contenido: |
Prólogo. Capítulo uno Conocimientos básicos. Capítulo dos Conseguir destreza con el torno. Capítulo tres Elaborar tapas, tiradores, asas y pitorros. Capítulo cuatro Preparación de la mesa. Capítulo cinco Modificar una pieza. Capítulo seis Tornear piezas grandes. Capítulo siete Decorados y acabado. |
Link: |
http://www.escueladeartesyartesanias.edu.uy/sitio/pmbnew/opac_css/index.php?lvl= |
|  |